При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ установил ставку трехлетних облигаций серии Б-1-8 на уровне 8%, говорится в сообщении кредитной организации. Это соответствует индикативной ставке.
Номинальный объем выпуска - 20 млрд рублей.
Ставке соответствует доходность к погашению через 3 года на уровне 8,24% годовых. Купоны - квартальные.
ВТБ начал сбор заявок на облигации 1 августа и должен был закончить собирать их 14 августа, но в итоге продлил сбор заявок до 17 августа. Индикативная ставка была повышена с 7,6% до 8%.
Дата технического размещения была изменена с 16 августа на 21 августа. Организатором выступает "ВТБ Капитал".
Сбор заявок продлен, поскольку в размещении будут принимать участие, в том числе, физические лица, которым традиционно требуется больше времени для оформления документов на подачу заявки и перевод денежных средств, пояснили ранее в пресс-службе банка "Интерфаксу".
"Московская биржа" 30 июля зарегистрировала выпуск под номером 4B020801000B001P и включила его в первый уровень котировального списка.
Срок обращения бумаг - 3 года, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.
Выпуск размещается в рамках программы, которую "Московская биржа" зарегистрировала в августе 2015 года объемом до 1 трлн рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программе присвоен идентификационный номер 401000B001P02E. Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках бессрочной программы, составит 30 лет.
В обращении в настоящее время находятся 8 биржевых выпусков облигаций ВТБ на сумму 68,250 млрд рублей и 12 классических выпусков на 13,832 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение