Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

ВТБ улучшил позицию в рейтинге корпоративного управления

- -
Аа +

По итогам 2017 года ВТБ занял второе место в рейтинге корпоративного управления, представленном Открытым правительством. Таким образом, банк улучшил за год свою позицию на 2 пункта.

ВТБ продемонстрировал один из самых высоких уровней соответствия рекомендациям по внедрению Кодекса корпоративного управления (ККУ). Банк соответствует 9 из 13 рекомендаций Открытого правительства. Экспертный совет при Правительстве РФ и рабочая группа по созданию Международного финансового центра (МФЦ) отметили у банка наиболее структурированный и устойчивый подход к реализации процесса управления рисками и функции внутреннего аудита, а также наиболее полный и высокий уровень соответствия положениям ККУ.

«Применение рекомендаций кодекса является актуальным в текущих экономических условиях. Нам важно соответствовать высоким стандартам корпоративного управления в компании, именно поэтому мы уделяем особое внимание этому направлению. За три года банк провел серьезную работу: от формирования дорожной карты до внедрения существенных изменений во внутрибанковские документы и процессы. И мы гордимся результатом и одним из лидирующих мест в рейтинге», - прокомментировал Герберт Моос, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ.

Внедрение Кодекса корпоративного управления, разработанного при участии рабочей группы по созданию МФЦ, осуществляется в подконтрольных Российской Федерации акционерных обществах с 2014 года. Перечень таких обществ утверждён поручением первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »