Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

ВТБ сворачивает до минимума бизнес украинской "дочки"

- -
Аа +

ВТБ, потеряв надежду продать свой банк на Украине, планирует свернуть бизнес "дочки" до минимума, оставив одно отделение, рассказал "Интерфаксу" источник на рынке.

ВТБ в мае 2016 года заявил о намерении продать украинский банк в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило о приостановке активного поиска покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после введения Киевом санкций в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год и затем продленные ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

Руководство ВТБ не раз заявляло, что украинские власти не хотят продажи банков. До сих пор Нацбанк Украины не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей.

"ВТБ потерял надежду продать своей банк на Украине по причине неопределенных требований властей к покупателям", - сказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, для уменьшения операционных расходов были закрыты практически все отделения банка. Их число сократится с 32 в начале прошлого года до 5 к концу мая.

"Во второй половине года останется одно отделение. Конечная задача банка - продать активы, погасить все обязательства перед клиентами, сократить бизнес до минимума и сдать банковскую лицензию", - заявил источник.

"Интерфакс" ожидает комментариев ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »