Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

ВТБ сворачивает до минимума бизнес украинской "дочки"

- -
Аа +

ВТБ, потеряв надежду продать свой банк на Украине, планирует свернуть бизнес "дочки" до минимума, оставив одно отделение, рассказал "Интерфаксу" источник на рынке.

ВТБ в мае 2016 года заявил о намерении продать украинский банк в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило о приостановке активного поиска покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после введения Киевом санкций в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год и затем продленные ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.

Руководство ВТБ не раз заявляло, что украинские власти не хотят продажи банков. До сих пор Нацбанк Украины не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей.

"ВТБ потерял надежду продать своей банк на Украине по причине неопределенных требований властей к покупателям", - сказал собеседник "Интерфакса".

По его словам, для уменьшения операционных расходов были закрыты практически все отделения банка. Их число сократится с 32 в начале прошлого года до 5 к концу мая.

"Во второй половине года останется одно отделение. Конечная задача банка - продать активы, погасить все обязательства перед клиентами, сократить бизнес до минимума и сдать банковскую лицензию", - заявил источник.

"Интерфакс" ожидает комментариев ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]