При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ, потеряв надежду продать свой банк на Украине, планирует свернуть бизнес "дочки" до минимума, оставив одно отделение, рассказал "Интерфаксу" источник на рынке.
ВТБ в мае 2016 года заявил о намерении продать украинский банк в случае появления интересных предложений. Однако уже в июне руководство ВТБ сообщило о приостановке активного поиска покупателей. Разговоры об уходе группы с украинского рынка возобновились в марте 2017 года после введения Киевом санкций в отношении украинских банков с российским государственным капиталом. Введенные на год и затем продленные ограничения запрещают им осуществлять любые финансовые операции в пользу материнских структур.
Руководство ВТБ не раз заявляло, что украинские власти не хотят продажи банков. До сих пор Нацбанк Украины не одобрил ни одну из заявок от потенциальных покупателей.
"ВТБ потерял надежду продать своей банк на Украине по причине неопределенных требований властей к покупателям", - сказал собеседник "Интерфакса".
По его словам, для уменьшения операционных расходов были закрыты практически все отделения банка. Их число сократится с 32 в начале прошлого года до 5 к концу мая.
"Во второй половине года останется одно отделение. Конечная задача банка - продать активы, погасить все обязательства перед клиентами, сократить бизнес до минимума и сдать банковскую лицензию", - заявил источник.
"Интерфакс" ожидает комментариев ВТБ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение