Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

ВТБ сообщил о вхождении в консорциум на покупку индийской Essar Steel

- -
Аа +

ВТБ входит в состав консорциума, претендующего на покупку индийской Essar Steel, сообщил журналистам первый заместитель президента - председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы действительно входим в консорциум, который участвует в тендере на покупку Essar Steel. Мы участвуем как партнер, который организовывает долговое финансирование, акционерное финансирование для консорциума и в принципе создает синдикат как в акционерном капитале, так и в долге", - сказал Соловьев.

"Стартовой цены нет, есть финансовые условия, которые я не хотел бы комментировать", - сказал первый зампред ВТБ.

"Если я правильно помню, в течение трех недель с момента подачи заявок будет принято решение, какой из консорциумов победил, после этого, по-моему, две недели предусматривается на разработку и подписание соглашения с пулом кредиторов, которые являются продавцами данного актива", - пояснил Соловьев, отвечая на вопрос о возможных сроках сделки.

Компания Essar Steel является четвертым по величине производителем стали в Индии, имеет мощности по выпуску 10 млн тонн продукции в год, однако в декабре 2015 года допустила дефолт по кредитам и отягощена долгами.

Еще один претендент на Essar Steel - сталелитейный гигант ArcelorMittal, который на этой неделе также сообщил, что подал заявку на участие в тендере на покупку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]