При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ, подписавший соглашение о покупке 29,1% акций "Магнита" у Сергея Галицкого, надеется на возврат стоимости акций ритейлера, которая упала за последний год вдвое, на прежний уровень, сообщил журналистам президент - председатель правления банка Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Компания за последний год потеряла достаточно серьезно в капитализации. Мы считаем, что можно в значительной степени вернуть стоимость акций на новый, более высокий уровень. По-моему, акции упали в три раза, в два раза упали, мы считаем, что есть возможность, наверное, вернуть на прежний уровень, если хорошо работать", - сказал А.Костин.
Галицкий продает акции "Магнита" ВТБ по 4 660,9 рублей за бумагу, говорится в сообщении ритейлера. Это меньше, чем биржевая стоимость акций: по итогам торгов в четверг акции "Магнита" на Московской бирже стоили 4,85 тысяч рублей (+0,62% к цене закрытия предыдущего дня). Весь пакет (29 млн 656,2 тысяч акций - около 29,1%) оценен примерно в 138 млрд рублей.
Стоимость акций "Магнита" находится на минимальных значениях с конца 2012 года. С осени бумаги подешевели примерно в два раза - на фоне двух слабых отчетностей "Магнита" (за III квартал и за 2017 год), которые оказались существенно хуже ожиданий рынка.
На открытии торгов в пятницу акции "Магнита" на новостях о сделке с ВТБ снизились на 3,6%, до 4,675 тысяч рублей за бумагу.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение