Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

ВТБ сообщил о планах вернуть упавшую вдвое за год стоимость акций "Магнита"на прежний уровень

- -
Аа +

ВТБ, подписавший соглашение о покупке 29,1% акций "Магнита" у Сергея Галицкого, надеется на возврат стоимости акций ритейлера, которая упала за последний год вдвое, на прежний уровень, сообщил журналистам президент - председатель правления банка Андрей Костин в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Компания за последний год потеряла достаточно серьезно в капитализации. Мы считаем, что можно в значительной степени вернуть стоимость акций на новый, более высокий уровень. По-моему, акции упали в три раза, в два раза упали, мы считаем, что есть возможность, наверное, вернуть на прежний уровень, если хорошо работать", - сказал А.Костин.

Галицкий продает акции "Магнита" ВТБ по 4 660,9 рублей за бумагу, говорится в сообщении ритейлера. Это меньше, чем биржевая стоимость акций: по итогам торгов в четверг акции "Магнита" на Московской бирже стоили 4,85 тысяч рублей (+0,62% к цене закрытия предыдущего дня). Весь пакет (29 млн 656,2 тысяч акций - около 29,1%) оценен примерно в 138 млрд рублей.

Стоимость акций "Магнита" находится на минимальных значениях с конца 2012 года. С осени бумаги подешевели примерно в два раза - на фоне двух слабых отчетностей "Магнита" (за III квартал и за 2017 год), которые оказались существенно хуже ожиданий рынка.

На открытии торгов в пятницу акции "Магнита" на новостях о сделке с ВТБ снизились на 3,6%, до 4,675 тысяч рублей за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]