Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

ВТБ сохраняет планы по выплате дивидендов за 2019 г. в размере 50% чистой прибыли

- -
Аа +

ВТБ сохраняет планы по выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по итогам 2019 года, оснований для невыполнения плана нет. Об этом журналистам сообщил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Дмитрий Олюнин в кулуарах форума инновационных финансовых технологий Finopolis.

«Я не вижу никаких оснований для того, чтобы мы не выполнили свои обязательства по выплате дивидендов в размере 50%, — сказал Олюнин. — Все наши действия, все наши планы полностью исходят из выплаты дивидендов в 50%».

Планы по выплате дивидендов в размере 50% от чистой прибыли ранее были зафиксированы в стратегии ВТБ на 2019–2022 гг.

Дивиденды ВТБ

В июне акционеры банка ВТБ на годовом собрании утвердили по итогам 2018 года выплату дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям в размере 26,8 млрд рублей. По итогам 2018 года ВТБ получил 178,8 млрд рублей чистой прибыли по МСФО.

Как отмечал ранее председатель наблюдательного совета банка, первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, наблюдательный совет ВТБ при распределении прибыли за 2018 год принял решение об исключении из общего принципа о направлении на дивиденды 50% прибыли по МСФО. По его словам, это было связано с ростом требований Банка России к достаточности капитала системно значимых кредитных организаций из-за стандартов «Базеля III».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »