При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ Капитал Инвестиции продолжают развивать цифровые коммуникации с клиентами. Сегодня состоялась очередная еженедельная онлайн-конференция, ставшая уже девятой по счету. Она была посвящена анализу акций, методам определения справедливой стоимости бумаг и потенциала для их роста, основным показателям, на которые стоит обращать внимание при оценке, а также доступным ресурсам ВТБ для такой работы.
Участие в конференции приняли более 4000 человек, которые задали около 200 вопросов на темы, связанные с формированием и управлением портфелем и анализом акций. Всего за время проведения серии мероприятий в них приняло участие, а также ознакомилось с представленными материалами более 20 000 человек. Аналитическая команда и другие представители ВТБ Капитал Инвестиции предоставили ответы более чем на 1000 вопросов клиентов в электронной форме в режиме онлайн.
Кроме теоретической части по анализу акций, был дан ряд практических рекомендаций по формированию и управлению портфелем. Так, ежемесячно аналитическая команда публикует подборку топ-10 российских акций и аналогичную подборку для американских акций. В них представляются акции компаний, которые, по мнению команды аналитиков, будут демонстрировать опережающую динамику в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Найти подборки можно в мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции.
Учитывая, что у обычного инвестора нет возможности посвящать все время мониторингу рыночной динамики и поиску оптимального времени для покупки и продажи акций, аналитики также рекомендовали рассмотреть возможность покупки ПИФ «ВТБ – Фонд Глобальных дивидендов». Данный ПИФ инвестирует в акции международных компаний, обеспечивающих высокую дивидендную доходность при минимально возможном уровне риска.
Отдельно было отмечено, что российские акции сохраняют потенциал роста, однако увеличивать уровень риска в портфелях рекомендуется постепенно и на длинный горизонт. Дивидендная доходность по широкому рынку близка к 8% по выплатам за 2020 год с учетом перспектив снижения прибылей и норм дивидендных выплат. Был отмечен положительный взгляд ВТБ Капитал Инвестиции на сектор электроэнергетики, который обеспечивает высокую дивидендную доходность (6%-12%), а также то, что ожидаемое восстановление внутреннего потребления смещает фокус инвесторов с акций сырьевых компаний: объявление о следующем этапе снятия ограничений в Москве в настоящий момент поддерживает акции банков, транспорта, строительства и непродовольственной розницы.
«Проведение онлайн-конференций стало хорошей традицией ВТБ Капитал Инвестиции. Мы видим, что интерес к такого рода мероприятиям высок и только растет, поэтому будем продолжать их организацию. Предоставление лучших сервисов, в том числе и по сопровождающей их аналитике, материалам и коммуникациям с клиентами – важнейшая задача для нас», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение