Воскресенье, 25.10.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 25.10.2020

ВТБ прокредитовал Банк развития Монголии на $65,4 млн в рамках экспортного финансирования

- -
Аа +

Банк ВТБ осуществил первую выдачу кредитных средств в размере 65,4 млн долларов США по программе финансирования экспортных поставок в Монголию. Заемщиком по проекту выступил Банк развития Монголии (Development Bank of Mongolia) под гарантию Минфина страны, сообщается в пресс-релизе российского банка.

Ранее ВТБ открыл Банку развития Монголии кредитную линию в объеме $300 млн сроком на 3 года для обеспечения закупки российских нефтепродуктов для нужд растущего горнодобывающего сектора страны.

Комментируя выдачу средств, первый зампред ВТБ Юрий Соловьев выразил надежду, что "сделка с одним из крупнейших финансовых институтов Монголии будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса группы ВТБ в этой стране".

Банк развития Монголии учрежден постановлением правительства страны и является государственным финансовым институтом развития, чья деятельность направлена на содействие экономическому и инфраструктурному росту Монголии. Банк предоставляет долгосрочное финансирование проектам, которые реализуются в соответствии с государственной стратегией макроэкономического развития страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »