Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

ВТБ: признание рейтингов одного агентства для размещения в банках средств НПФ недопустимо

- -
Аа +

Монополия по присвоению рейтингов кредитным организациям, в которых могут размещаться средства негосударственных пенсионных фондов (НПФ), недопустима и подрывает основы конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ, комментируя заявление ЦБ РФ о том, что НПФ до 14 июля 2017 года должны будут забрать средства пенсионных накоплений из банков, не имеющих рейтинга Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

"Мы считаем, что признание рейтингов только одного агентства недопустимо, так как подрывает основы конкуренции и создает монополию в этом крайне важном секторе", - отметила пресс-служба ВТБ.

Ранее директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния сообщил, что негосударственные пенсионные фонды до 14 июля 2017 года должны будут забрать средства пенсионных накоплений из банков, не имеющих рейтинга АКРА. По состоянию на 31 марта 2017 года в 15 таких банках находятся 333 млрд рублей средств НПФ.

В настоящее время в шести банках, имеющих рейтинги АКРА, хранятся 164 млрд руб. средств НПФ.

14 июля вступает в силу закон, согласно которому для регуляторных целей можно использовать только рейтинги аккредитованных при ЦБ РФ рейтинговых агентств. Сейчас таких агентств два - АКРА и "Эксперт РА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]