При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа ВТБ за 11 месяцев 2018 года выдала 10,9 тыс. ипотечных кредитов в Москве, что сопоставимо с аналогичным показателем Сбербанка - 13,5 тыс. кредитов. Такие данные приводят эксперты премии Urban Awards в своем рейтинге банков по выдаче ипотеки, презентованном на пресс-конференции в ТАСС.
"Лидерами в сегменте ипотечного кредитования [в Москве] являются Сбербанк и Группа ВТБ (включая лизинговые сделки от компании "Система Лизинг 24"). Доля Сбербанка составляет 37,8%. В количественном выражении банк выдал 13,5 тыс. кредитов на покупку квартир и апартаментов в Москве. Доля ВТБ - 30,6% и 10,9 тыс. ипотечных сделок", - говорится в исследовании.
Как сообщалось ранее, в целом по России на долю Сбербанка приходится 49% выданных ипотечных кредитов, на долю ВТБ - 18,6%. Эти банки являются крупнейшими ипотечными кредиторами России. Такие показатели содержались в исследовании ДОМ.РФ и Frank RG по итогам девяти месяцев 2018 года.
Как следует из рейтинга банков Urban Awards, третью строчку по объему выдачи ипотеки в Москве занимает Россельхозбанк (1,8 тыс. кредитов или 5,06% в сегменте). На четвертом месте оказался Газпромбанк (1,5 тыс. ипотечных сделок, 4,23%), на пятом - "Возрождение" (971 ипотечная сделка, 2,72%).
В исследовании также говорится, что в 2018 году впервые в истории московского рынка первичной недвижимости в кредит было приобретено больше половины всех квартир и апартаментов - 54,6%. Год назад этот показатель составлял 44,9%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение