Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ВТБ предоставит кредит на 5 млрд евро китайской CEFC на покупку акций "Роснефти"

- -
Аа +

ВТБ подписал соглашение о предоставлении кредита на 5 миллиардов евро китайской ("Хуасинь") на покупку акций "Роснефти" ROSN -0,08%, заявил РИА Новости первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"Мы все уже подписали. Теперь вопрос к китайцам - когда они его возьмут. У нас все подписано", - ответил Соловьев на вопрос о том, когда ВТБ предоставит CEFC кредит на 5 миллиардов евро на покупку акций "Роснефти".

При этом о деталях кредита Соловьев говорить не стал.

Консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA, купивший 19,5% акций "Роснефти" в ходе приватизационной сделки в 2016 году, теперь продает 14,16% акций российской нефтекомпании китайской CEFC. Сумма сделки оценивается в 9,1 миллиарда долларов. После ее закрытия доля Glencore составит 0,5%, QIA - 4,7%.

"Роснефть" заявляла, что рассчитывает на одобрение сделки российским и китайским регуляторами до конца 2017 года. Консорциум QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (прежнее название - QHG Shares Pte. Ltd.) ранее купил 19,5% акций "Роснефти" в ходе приватизационной сделки, прошедшей в конце 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »