Четверг, 09.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ВТБ предоставил ГСС кредит на 25 млрд рублей на поставку самолетов для "Аэрофлота"

- -
Аа +

Банк ВТБ предоставил "Гражданским самолетам Сухого" кредит на поставку самолетов для авиакомпании "Аэрофлот" в размере 25 млрд рублей.

Соответствующее соглашение было подписано на площадке авиасалона МАКС-2017.

"Банк ВТБ несколько лет сотрудничает с "Гражданскими самолетами Сухого", у нас давняя финансовая история. Мы прорабатываем ряд совместных сделок, где банк будет кредитовать ГСС, сегодня обсуждали проект поставки самолетов SuperJet компании "Аэрофлот". Общий объем кредита составляет 28 млрд рублей. Сделка знаковая", - отметил заместитель президента - председателя правления ВТБ Валерий Лукьяненко после подписания соглашения.

При этом он уточнил, что были достигнуты договоренности о выдачи кредита в размере 25 млрд рублей.

18 июля ВЭБ-Лизинг, "Аэрофлот" и Объединенная авиастроительная корпорация заключили договор о приобретении и передаче в лизинг 20 самолетов SSJ-100, поставки которых намечены на 2017-2018 гг. Сумма контракта - $702 млн. Теперь количество SSJ-100 в парке "Аэрофлота" возрастет до 50 машин.

АО "Гражданские самолеты Сухого" - дочернее предприятие ПАО "Компания "Сухой" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Основано в 2001 г. для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов SSJ-100.

SSJ-100 - первый гражданский самолет, разработанный в России. Относится к семейству региональных судов, дальность полета базовой версии - 4,4 тыс. км, вместимость - 98 пассажиров. Его производство началось в 2011 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]