Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ВТБ получил во II кв 17г 30 млрд р чистой прибыли, на уровне прогнозов

Аа +
- -

Второй по величине госбанк РФ ВТБ сообщил, что во втором квартале 2017 года заработал 30,3 миллиарда рублей чистой прибыли, что вдвое превысило финансовый результат за аналогичный период прошлого года и практически совпало с ожиданиями рынка.

Чистая прибыль банка за шесть месяцев составила 57,9 миллиарда рублей.

Аналитики в среднем ожидали от банка прибыль в размере 29 миллиардов рублей за второй квартал и 56,4 миллиарда рублей - за полугодие.

Банк объяснил увеличение прибыли ростом чистых процентных доходов, контролем за расходами и снизившимися отчислениями на создание резервов на фоне продолжающегося улучшения качества активов.

Глава ВТБ Андрей Костин, чьи слова приводит пресс-релиз, сказал, что данные результаты являются "прочной основной" для достижения финансовых целей на 2017 год. Пока банк не менял свой прогноз чистой прибыли за весь год в размере 100 миллиардов рублей.

Совокупные расходы на резервы, включая резервы под обесценение прочих активов, обязательства кредитного характера и судебные иски составили во втором квартале 30,1 миллиарда рублей, что на 52 процента ниже показателя годом ранее. Показатель за полугодие сократился на 26 процентов до 76 миллиардов рублей.

Стоимость риска во втором квартале составила 1,2 процента против 2,5 процента годом ранее. За полугодие показатель составил 1,5 процента.

Чистый процентный доход вырос на 5 процентов во втором квартале и на 9,7 процента в первом полугодии до 114,1 и 227,1 миллиарда рублей соответственно на фоне роста кредитного портфеля и увеличения доли высокомаржинальных кредитов физлицам.

Чистая процентная маржа по итогам первого полугодия и второго квартала оставалась стабильной и составила 4,1 процента.

Чистый комиссионный доход увеличился на 22 процента во втором квартале и на 17,8 процента - за шесть месяцев.

Банк нарастил чистый кредитный портфель за второй квартал на 2,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »