Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

ВТБ получил 15% в проекте "Мегафона" по спутниковой передаче данных

- -
Аа +

ВТБ стал владельцем 15% в ООО "Мегафон 1440" ("дочка" "Мегафона" по реализации проекта спутниковой передачи данных), свидетельствуют данные информационной системы "СПАРК-Интерфакс".

Одновременно "Мегафон" сократил свою долю в ООО до 75% с 90%. Оставшиеся 10% по-прежнему распределены между гендиректором "Мегафон 1440" Алексеем Шеблоковым (он также владеет миноритарной долей и является гендиректором компании Yadro), Артемом Икоевым и Сергеем Столяровым (у обоих есть также доли в Yadro).

В декабре сообщалось, что ВТБ за 15%-ную долю в ООО "Мегафон 1440" заплатит 2 млрд рублей.

ООО "Мегафон 1440" было зарегистрировано в декабре 2020 года. Основной задачей проекта является создание коммерчески успешного сервиса широкополосной передачи данных на высоких скоростях с минимальными задержками на базе низкоорбитальной спутниковой группировки. Предполагается, что создаваемая система позволит обеспечить глобальное покрытие всей территории России и мира с фокусом на массовых потребителях из всех реальных секторов экономики.

В ноябре Госкомиссия по радиочастотам ГКРЧ выделила для проекта необходимые полосы радиочастот в Ka и Ku диапазонах в России, компания также готовит международные заявки для получения разрешений в других странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »