Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

ВТБ пока не видит "окна" для приватизации, допускает ее в 2017 году

- -
Аа +

Глава ВТБ Андрей Костин сказал журналистам, что приватизация госдоли банка может состояться не в текущем, а в будущемгоду.

Агентство РИА Новости сообщило в пятницу утром со ссылкой на Костина, что на вопрос о сроках приватизации ВТБ, он сказал об осени 2016 года, назвав эту продажу "сложной темой".

"Думаю, самое раннее - это осень (для приватизации), но я допускаю, что может быть и на 2017 год перейдем", - сказал Костин позднее.

Российские власти вернулись к теме приватизации крупных госактивов в условиях низких цен на нефть и исхудавшей казны. Правительство готово расстаться с 10,9 процента акций ВТБ, снизив долю в банке до контрольной.

Инвестиционные банки, получившие приглашение участвовать в организации приватизационных сделок, считали вероятным проведение продаж не ранее осени текущего года.

"Я пока "окна" не вижу (для приватизации), я пока дверь закрытую вижу, но мы работаем, чтобы ее приоткрыть... не знаю (будет ли в этом году), нет сделки пока, нету", - сказал Костин о сроках приватизации.

Костин сказал, что вопрос о выкупе части привилегированных акций, которые получило государство в обмен на господдержку, это "гипотетическая вещь", если у банка будет избыточный капитал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]