При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский институт директоров подтвердил позицию банка ВТБ в Национальном рейтинге корпоративного управления на высоком уровне "7++" ("развитая практика корпоративного управления"), сообщает пресс-служба банка.
В ходе ежегодного независимого мониторинга, на основе которого составляется рейтинг, анализируются такие компоненты системы корпоративного управления, как права акционеров, деятельность органов управления и контроля, раскрытие информации, корпоративная социальная ответственность.
Как отметили в пресс-службе, за прошедший год в ВТБ произошёл ряд событий, связанных, в том числе, с последовательным внедрением в его деятельность рекомендаций Кодекса корпоративного управления, одобренного советом директоров Банка России в марте 2014 года.
На прошедшем 26 апреля 2017 года годовом Общем собрании акционеров был избран новый состав Наблюдательного совета банка, в который вошли 4 независимых директора, в том числе, представители миноритарных акционеров. Акционеры также избрали новый состав ревизионной комиссии, в котором сохранилось место за представителем миноритарных акционеров.
В качестве положительных изменений в системе корпоративного управления ВТБ эксперты также отметили расширение в Уставе банка перечня вопросов, решение по которым принимается большинством голосов всех избранных членов Набсовета, а также перечня вопросов, решения по которым не могут приниматься Набсоветом путем заочного голосования.
Кроме того, эксперты положительно оценили внедрение ВТБ практики формирования Комитета Набсовета по аудиту только из независимых директоров в соответствии с рекомендациями российского Кодекса корпоративного управления, отметили в пресс-службе банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение