Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

ВТБ подписал меморандум о взаимопонимании с госинвестфондом Вьетнама

- -
Аа +

ВТБ и вьетнамский государственный инвестиционный фонд State Capital Investment Corporation (SCIC) подписали меморандум о взаимопонимании, который будет способствовать увеличению инвестиций между Россией и Вьетнамом.

Со стороны группы ВТБ меморандум подписал Риккардо Орчел, старший вице-президент банка ВТБ, со стороны SCIC – член правления и генеральный директор SCIC Лай Ван Дао. Церемония подписания состоялась в Москве при участии представителей Группы ВТБ, вьетнамских государственных и финансовых организаций.

Основным направлением деятельности государственного фонда SCIC является эффективное управление государственными инвестициями в локальных компаниях и проектах.

В рамках партнёрства клиенты группы ВТБ получат возможность для инвестиций в компании и проекты с акционерным участием SCIC, в свою очередь, с помощью ВТБ у вьетнамских компаний появятся перспективы для инвестирования в СНГ и странах присутствия группы. Также, ВТБ будет сотрудничать с компаниями-партнерами SCIC по привлечению финансирования и организации сделок на международных рынках долгового и акционерного капитала.

Риккардо Орчел, старший вице-президент Банка ВТБ, сказал: «Азия – один из ключевых регионов развития бизнеса группы ВТБ, и мы планируем укреплять взаимодействие с локальными компаниями в партнерстве с SCIC, одним из ведущих игроков инвестиционного рынка в регионе. Подписание меморандума также открывает новые возможности для наших клиентов, которые смогут осуществлять инвестиции в развивающиеся компании Вьетнама и участвовать в крупных международных транзакциях».

Лай Ван Дао, член правления и генеральный директор SCIC, прокомментировал: «Подписание меморандума стало еще одним шагом на пути к расширению деловых связей между Россией и Вьетнамом, и мы считаем, что это станет основой для развития сотрудничества между группой ВТБ и SCIC».

Группа ВТБ уже представлена во Вьетнаме, где с 2006 года работает Вьетнамско-Российский совместный банк (ВРБ), созданный в партнерстве с Банком инвестиций и развития Вьетнама (БИДВ). ВРБ активно работает над созданием прямого двустороннего платежного канала между Россией и Вьетнамом для поддержки экспортных и импортных операций в национальных валютах, а также предоставляет широкий спектр продуктов и услуг для частных и корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
578
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »