Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

ВТБ подписал меморандум о взаимопонимании с госинвестфондом Вьетнама

- -
Аа +

ВТБ и вьетнамский государственный инвестиционный фонд State Capital Investment Corporation (SCIC) подписали меморандум о взаимопонимании, который будет способствовать увеличению инвестиций между Россией и Вьетнамом.

Со стороны группы ВТБ меморандум подписал Риккардо Орчел, старший вице-президент банка ВТБ, со стороны SCIC – член правления и генеральный директор SCIC Лай Ван Дао. Церемония подписания состоялась в Москве при участии представителей Группы ВТБ, вьетнамских государственных и финансовых организаций.

Основным направлением деятельности государственного фонда SCIC является эффективное управление государственными инвестициями в локальных компаниях и проектах.

В рамках партнёрства клиенты группы ВТБ получат возможность для инвестиций в компании и проекты с акционерным участием SCIC, в свою очередь, с помощью ВТБ у вьетнамских компаний появятся перспективы для инвестирования в СНГ и странах присутствия группы. Также, ВТБ будет сотрудничать с компаниями-партнерами SCIC по привлечению финансирования и организации сделок на международных рынках долгового и акционерного капитала.

Риккардо Орчел, старший вице-президент Банка ВТБ, сказал: «Азия – один из ключевых регионов развития бизнеса группы ВТБ, и мы планируем укреплять взаимодействие с локальными компаниями в партнерстве с SCIC, одним из ведущих игроков инвестиционного рынка в регионе. Подписание меморандума также открывает новые возможности для наших клиентов, которые смогут осуществлять инвестиции в развивающиеся компании Вьетнама и участвовать в крупных международных транзакциях».

Лай Ван Дао, член правления и генеральный директор SCIC, прокомментировал: «Подписание меморандума стало еще одним шагом на пути к расширению деловых связей между Россией и Вьетнамом, и мы считаем, что это станет основой для развития сотрудничества между группой ВТБ и SCIC».

Группа ВТБ уже представлена во Вьетнаме, где с 2006 года работает Вьетнамско-Российский совместный банк (ВРБ), созданный в партнерстве с Банком инвестиций и развития Вьетнама (БИДВ). ВРБ активно работает над созданием прямого двустороннего платежного канала между Россией и Вьетнамом для поддержки экспортных и импортных операций в национальных валютах, а также предоставляет широкий спектр продуктов и услуг для частных и корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »