При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ выступает партнером группы предприятий «ПЦБК» в реализации приоритетного инвестиционного проекта «Сила картона», в рамках которого будет произведена реновация и расширение их производства.
Трехсторонний меморандум между Пермским краем, банком ВТБ и ООО «Уралбумага» (входит в ГП «ПЦБК») о развитии картонного бизнеса был подписан в июне на Петербургском международном экономическом форуме. При поддержке банка компания ООО «Уралбамага» планирует увеличить производственную мощность в 2 раза, снизить издержки и нарастить объем операционной прибыли. Общая сумма кредитных средств, предоставленных банком ВТБ группе предприятий «ПЦБК», составила 3,75 млрд рублей, из них 1,35 млрд рублей направлены на инвестиции, а 2,4 млрд рублей - на рефинансирование действующих кредитных обязательств в другом банке. Все кредиты являются долгосрочными, со сроком финансирования 7 лет.
Александр Сухановский, генеральный директор ЗАО «ПЦБК»: «Банк ВТБ в полном смысле является для нас стратегическим партнером. Речь не только о коммерческом потенциале сотрудничества, но и об отношении к инновациям, ориентации на результат, стремлению к долгосрочным взаимовыгодным отношениям. Подписание соглашения по реализации приоритетного проекта «Сила картона» – ещё один важный шаг в развитии нашего взаимодействия и реальный вклад в общее дело – сбережение природы Прикамья».
В результате ряда соглашений, подписанных в августе, банк стал ключевым финансовым партнером предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Пермского края.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение