Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

ВТБ подал заявку на участие в организации размещения российских евробондов

- -
Аа +

ВТБ подал заявку на участие в организации размещения российских евробондов. Об этом сообщил журналистам глава банка ВТБ Андрей Костин.

"Да, мы уже подали заявку на участие как организатор", - сказал Костин, отвечая на вопрос об участии группы ВТБ в размещении российских суверенных бондов.

При этом глава ВТБ считает возможным размещение ценных бумаг даже при запрете западным банкам участвовать в этой процедуре.

"Такого нежелания (размещать российские бумаги - прим. ред.) я не слышал. Есть определенная политика правительственных органов США и европейских стран, которые пытаются воспрепятствовать более активному участию финансовых учреждений, инвесторов в покупке российских бумаг. Это продолжение санкционной линии. Ничего удивительного, на мой взгляд, в этом нет. Но размещение российских ценных бумаг возможно и в данной ситуации", - уверен Костин.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал ТАСС, что китайские, в том числе гонконгские банки заинтересованы в участии в размещении российских евробондов.

При этом вице-премьер подчеркнул, что некоторые банки США и ЕС могут согласиться на участие в размещении российских ценных бумаг, несмотря на рекомендации властей не делать этого.

Ранее власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ. После этого, по сообщениям СМИ, ряд американских инвестбанков решили воздержаться от участия в размещении

В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 миллиардов долларов. В начале февраля Минфин РФ направил 25 иностранным и 3 российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов РФ в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »