Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

ВТБ подал в ФАС ходатайство о приобретении 40% "Группы техносерв" Ананьева

- -
Аа +

ВТБ подал в ФАС ходатайство о приобретении 40% в уставном капитале ООО "Группа техносерв", говорится в сообщении службы.

Компания на 50% принадлежит бывшему совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 30 марта 2016 года 50% "Группы техносерв" принадлежало Ананьеву. В то же время по состоянию на 16 марта 2018 года доля в 50% находилась во владении самой компании.

В интервью "Ведомостям" Алексей Ананьев в феврале этого года сообщил, что в январе произошло разделение бизнес-активов братьев Ананьевых. Дмитрию достался "Промсвязькапитал", через который ранее контролировались Промсвязьбанк и банк "Возрождение" , а Алексей Ананьев оставил за собой "Техносерв". По словам бизнесмена, он на тот момент контролировал 100% "Техносерва".

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется с участием управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).

На момент начала санации братья Ананьевы через "Промсвязькапитал" также контролировали банк "Возрождение". Затем ЦБ РФ выдал этим основным акционерам предписание сократить долю в банке до 10%. На конец 2017 года кредитная организация принадлежала ряду кипрских компаний, реальные бенефициары которых не раскрываются. Банк "Возрождение" может быть продан фонду Bonum Capital, который официально сообщал о договоренности по приобретению "Возрождения".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »