Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

ВТБ планирует выйти на зерновые рынки Африки, Ближнего Востока, Азии

- -
Аа +

Российский госбанк ВТБ, в последнее время активно расширяющий свой зерновой бизнес, планирует выйти на рынки Африки, Ближнего Востока и Азии для увеличения экспорта российского зерна, сказал высокопоставленный представитель банка.

За последний год ВТБ уже превратился в крупнейшего оператора зерновой инфраструктуры в России и теперь - после покупки в августе зернового трейдера Мирогрупп - хочет стать ведущим экспортером зерна.

“Цель зернового проекта для ВТБ - занять значимую долю рынка внутри РФ и за рубежом. Мы нацелены на качественные изменения всего рынка, повышение прозрачности и цифровизации основных процессов, увеличение эффективности логистики зерна по всей цепочке экспортной операции - от элеватора до борта судна”, - говорится в комментариях Виталия Сергейчука, замруководителя департамента ВТБ по работе с клиентами рыночных отраслей.

“Сейчас главную роль в торговле российской пшеницей играют многочисленные посредники и торговые компании, в том числе международные. При этом они торгуют пшеницей отнюдь не на оптимальных для России условиях, существенная часть общей доходности не достается российским участникам, не развиваются технологии поставки, не внедряются решения способные повысить маржу производителя, за счет сокращения многочисленных издержек”.

За неполные два месяца нового маркетингового сезона Мирогрупп был четвертым по величине экспортером зерна из глубоководных портов Азово-Черноморского бассейна, уступая только российским РИФ и Астону, а также швейцарскому трейдеру Glencore, отметил Сергейчук.

Всего с 1 июля, когда начался маркетинговый сезон 2019/20 годов, по 25 августа через эти порты было экспортировано 6,1 миллиона тонн зерна.

По данным СовЭкона, с начала сезона Россия экспортировала 8,7 миллиона тонн зерна, что на 7% меньше аналогичного периода предыдущего сезона, из них - 7,3 миллиона тонн пшеницы.

Сергейчук также сообщил, что ВТБ “смотрит на автомобильные грузоперевозки зерна в России с точки зрения получения доступа к качественному сервису в этом сегменте рынка”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »