Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

ВТБ планирует выйти на зерновые рынки Африки, Ближнего Востока, Азии

- -
Аа +

Российский госбанк ВТБ, в последнее время активно расширяющий свой зерновой бизнес, планирует выйти на рынки Африки, Ближнего Востока и Азии для увеличения экспорта российского зерна, сказал высокопоставленный представитель банка.

За последний год ВТБ уже превратился в крупнейшего оператора зерновой инфраструктуры в России и теперь - после покупки в августе зернового трейдера Мирогрупп - хочет стать ведущим экспортером зерна.

“Цель зернового проекта для ВТБ - занять значимую долю рынка внутри РФ и за рубежом. Мы нацелены на качественные изменения всего рынка, повышение прозрачности и цифровизации основных процессов, увеличение эффективности логистики зерна по всей цепочке экспортной операции - от элеватора до борта судна”, - говорится в комментариях Виталия Сергейчука, замруководителя департамента ВТБ по работе с клиентами рыночных отраслей.

“Сейчас главную роль в торговле российской пшеницей играют многочисленные посредники и торговые компании, в том числе международные. При этом они торгуют пшеницей отнюдь не на оптимальных для России условиях, существенная часть общей доходности не достается российским участникам, не развиваются технологии поставки, не внедряются решения способные повысить маржу производителя, за счет сокращения многочисленных издержек”.

За неполные два месяца нового маркетингового сезона Мирогрупп был четвертым по величине экспортером зерна из глубоководных портов Азово-Черноморского бассейна, уступая только российским РИФ и Астону, а также швейцарскому трейдеру Glencore, отметил Сергейчук.

Всего с 1 июля, когда начался маркетинговый сезон 2019/20 годов, по 25 августа через эти порты было экспортировано 6,1 миллиона тонн зерна.

По данным СовЭкона, с начала сезона Россия экспортировала 8,7 миллиона тонн зерна, что на 7% меньше аналогичного периода предыдущего сезона, из них - 7,3 миллиона тонн пшеницы.

Сергейчук также сообщил, что ВТБ “смотрит на автомобильные грузоперевозки зерна в России с точки зрения получения доступа к качественному сервису в этом сегменте рынка”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
371
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »