При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ планирует в первом квартале 2020 года выпустить структурные облигации, говорится в сообщении банка.
Банк России зарегистрировал программу облигаций ВТБ серии С-1, в рамках которой можно выпускать такие бумаги. В рамках программы планируется эмитировать такие типы облигаций, как обратно-конвертируемые, кредитные, с возможностью досрочного погашения по усмотрению эмитента.
Срок действия программы неограничен, максимальный объем всех выпусков составит 1 триллион рублей при возможном сроке обращения бумаг до 100 лет.
Выпуск структурных облигаций стал доступным после появления изменений в закон "О рынке ценных бумаг" в части регулирования структурных облигаций. Облигации, которые планируется размещать в рамках программы, предназначены для квалифицированных инвесторов и ограничены в обороте в соответствии с законодательством РФ.
Выпуск структурных облигаций будет служить удовлетворению растущего спроса клиентов на новые финансовые инструменты, сказал старший вице-президент ВТБ, исполнительный директор "ВТБ Капитал Инвестиции" Владимир Потапов, чьи слова приводятся в сообщении.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение