При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ планирует увеличить выдачу розничных кредитов в Петербурге и Ленобласти на 14% в 2019 году, сообщил управляющий розничным бизнесом Северо-Западного филиала ВТБ Сергей Кульпин на пресс-конференции.
"Наша цель в 2019 год нарастить портфель розничных кредитов в Петербурге и Ленобласти на 14%. Однако возможны небольшие корректировки (прогноза)", - сказал он в четверг.
Кредитный портфель ВТБ для физических лиц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за девять месяцев 2018 года увеличился на 18% и на 1 октября составил 204,5 млрд рублей. Объем выданных кредитов за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 54% - до 90,1 млрд рублей. Клиенты банка оформили за январь-сентябрь около 63 тыс. потребительских займов на 44 млрд рублей - в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Основной рост обеспечили ипотека и кредиты наличными.
Число выданных банком ипотечных кредитов за девять месяцев выросло на 67% к аналогичному периоду прошлого года и достигло 14,5 тысяч на общую сумму более 40,6 млрд рублей. При этом в сентябре 2018 года доля ВТБ в общем объеме выдачи ипотечных кредитов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достигла 35,6%, добавил Кульпин. Средняя сумма выдаваемого банком ипотечного кредита составила около 2,5 млн рублей
Портфель кредитов наличными с начала года вырос на 20% и на 1 октября превысил 76 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение