При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ перестал распоряжаться 19,9% акций энергосбытовой группы компаний "ТНС энерго", полностью выйдя из капитала группы, говорится в сообщении банка.
У ВТБ в прямом распоряжении находились 19,9% акций "ТНС энерго", банк снизил свою долю до нуля. Основание, по которому ВТБ прекратил распоряжаться акциями, - "прекращение участия в организации (сделки РЕПО)". Дата наступления основания - 29 декабря 2017 года.
ВТБ приобрел право прямого распоряжения 19,9% акций "ТНС энерго" в июне 2017 года. При этом доля кипрской Sunflake Limited в энергосбыте сначала снизилась на эти же 19,9%, а потом выросла на 8,66% и составила 53,26%.
"ТНС энерго" в августе сообщала, что президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер приобрел право распоряжаться 25% акций энергосбытовой группы. Гинер получил право прямого распоряжения акциями, до сделки ему не принадлежали акции компании. Одновременно с этим Sunflake Limited снизила долю владения акциями "ТНС энерго" на 25 п.п. - до 28,26%.
В октябре 2017 года "ТНС Энерго" сообщала, что 25% ее акций приобрела инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех").
"ТНС энерго" управляет 10 гарантирующими поставщиками электроэнергии, обслуживающими около 21 миллиона потребителей в 11 регионах России.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение