Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ВТБ перестал распоряжаться акциями энергосбытовой группы компаний "ТНС энерго"

- -
Аа +

ВТБ перестал распоряжаться 19,9% акций энергосбытовой группы компаний "ТНС энерго", полностью выйдя из капитала группы, говорится в сообщении банка.

У ВТБ в прямом распоряжении находились 19,9% акций "ТНС энерго", банк снизил свою долю до нуля. Основание, по которому ВТБ прекратил распоряжаться акциями, - "прекращение участия в организации (сделки РЕПО)". Дата наступления основания - 29 декабря 2017 года.

ВТБ приобрел право прямого распоряжения 19,9% акций "ТНС энерго" в июне 2017 года. При этом доля кипрской Sunflake Limited в энергосбыте сначала снизилась на эти же 19,9%, а потом выросла на 8,66% и составила 53,26%.

"ТНС энерго" в августе сообщала, что президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер приобрел право распоряжаться 25% акций энергосбытовой группы. Гинер получил право прямого распоряжения акциями, до сделки ему не принадлежали акции компании. Одновременно с этим Sunflake Limited снизила долю владения акциями "ТНС энерго" на 25 п.п. - до 28,26%.

В октябре 2017 года "ТНС Энерго" сообщала, что 25% ее акций приобрела инжиниринговая компания "Технопромэкспорт" (входит в госкорпорацию "Ростех").

"ТНС энерго" управляет 10 гарантирующими поставщиками электроэнергии, обслуживающими около 21 миллиона потребителей в 11 регионах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »