При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ договорился о передаче своей доли в «Еврофинанс Моснарбанке» (ВТБ и его иностранные структуры VTB Bank и ITC Consultants владеют 25% плюс 1 акция банка), попавшем под санкции США, в пользу Росимущества, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом сделки.
«ВТБ в начале года обратился в правительство с предложением передать долю в „Еврофинанс Моснарбанке“ в распоряжение РФ. В настоящий момент предложение находится в стадии реализации и оформления», — сказал собеседник агентства.
ВТБ от комментариев воздержался.
11 марта США включили российско-венесуэльский «Еврофинанс Моснарбанк» в санкционный список США из-за ситуации в Венесуэле. Банк обвиняют в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и содействии экономическому краху и гуманитарному кризису, «от которых страдает народ Венесуэлы».
«Еврофинанс Моснарбанк» на 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A., по 25% плюс 1 акцией владеют Газпромбанк (и его «дочка» «Новфинтех») и ВТБ (и его иностранным структурам VTB Bank и ITC Consultants).
Глава ВТБ Андрей Костин еще до введения американских санкций заявлял о планах ВТБ выйти из капитала банка.
«Еврофинанс Моснарбанк» занимает 96-е место по размеру активов среди российских банков.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение