При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Второй крупнейший банк РФ ВТБ передаст Промсвязьбанку основную часть кредитов оборонно-промышленным предприятиям (ОПК) в апреле, сообщило в пятницу агентство Интерфакс со ссылкой на первого заместителя президента - председателя правления банка Дмитрия Олюнина.
“Пилотные сделки по передаче кредитов уже сделаны, в апреле будет передана основная часть портфеля”, - сказал он Интерфаксу.
Олюнин также сказал, что ВТБ в рамках передачи кредитов ОПК Промсвязьбанку предлагает передать капитал под эти активы в виде выплаты дивидендов на привилегированные акции.
“Наше понимание заключается в том, что наиболее вероятным способом передачи капитала являются дивиденды по привилегированным акциям. Пока механизм окончательно не утвержден. Мы продолжаем диалог и надеемся в ближайшее время прийти к окончательному решению”, - цитирует Интерфакс Олюнина.
“Пока нет решения, как мы будем передавать капитал. У нас идет диалог с Минфином и ЦБ. Из изменений в законе о гособоронзаказе следует, что вместе с кредитом нужно передать капитал, который требуется по этому кредиту. Поскольку уходит и взвешенный по риску актив, и капитал, то есть и числитель, и знаменатель, то само это действие нейтрально для наших результатов”.
По словам Олюнина, ВТБ планирует нарастить кредитный портфель в 2019 году на 7-8 процентов, корпоративный - на 4,5 процента, розничный - на 17 процентов, сообщило в пятницу агентство Интерфакс со ссылкой на первого заместителя президента - председателя правления банка Дмитрия Олюнина.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение