Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ВТБ передаст основную часть кредитов ОПК Промсвязьбанку в апреле

- -
Аа +

Второй крупнейший банк РФ ВТБ передаст Промсвязьбанку основную часть кредитов оборонно-промышленным предприятиям (ОПК) в апреле, сообщило в пятницу агентство Интерфакс со ссылкой на первого заместителя президента - председателя правления банка Дмитрия Олюнина.

“Пилотные сделки по передаче кредитов уже сделаны, в апреле будет передана основная часть портфеля”, - сказал он Интерфаксу.

Олюнин также сказал, что ВТБ в рамках передачи кредитов ОПК Промсвязьбанку предлагает передать капитал под эти активы в виде выплаты дивидендов на привилегированные акции.

“Наше понимание заключается в том, что наиболее вероятным способом передачи капитала являются дивиденды по привилегированным акциям. Пока механизм окончательно не утвержден. Мы продолжаем диалог и надеемся в ближайшее время прийти к окончательному решению”, - цитирует Интерфакс Олюнина.

“Пока нет решения, как мы будем передавать капитал. У нас идет диалог с Минфином и ЦБ. Из изменений в законе о гособоронзаказе следует, что вместе с кредитом нужно передать капитал, который требуется по этому кредиту. Поскольку уходит и взвешенный по риску актив, и капитал, то есть и числитель, и знаменатель, то само это действие нейтрально для наших результатов”.

По словам Олюнина, ВТБ планирует нарастить кредитный портфель в 2019 году на 7-8 процентов, корпоративный - на 4,5 процента, розничный - на 17 процентов, сообщило в пятницу агентство Интерфакс со ссылкой на первого заместителя президента - председателя правления банка Дмитрия Олюнина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »