Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

ВТБ оставит в ЕС одну "дочку" - VTB Bank (Europe)

- -
Аа +

ВТБ переведет свои дочерние банки в Германии, Австрии и Франции на одну лицензию банка VTB Bank (Europe) SЕ.

Новая стратегия ВТБ предусматривает оптимизацию работы в Европе и перевод штаб-квартиры группы в Европе из Вены во Франкфурт.

"Как заявляли ранее, в рамках реструктуризации европейского субхолдинга мы планируем перевести дочерние банки группы ВТБ в Австрии, Германии и Франции на единую, панъевропейскую лицензию. Это позволит нам осуществлять банковские операции по всей Европе и в то же время существенно снизит наши издержки. Штаб-квартира группы ВТБ в Европе будет расположена во Франкфурте", - сообщает ВТБ.

Кроме того, в рамках реорганизации ВТБ в 201? г. прекратить работу дочернего банка во Франции.

VTB Bank (Austria) присоединят к VTB Bank (Deutschland), который затем преобразуют в VTB Bank (Europe) SE. К последнему впоследствии присоединят VTB Bank (France).

В 2018 г. ВТБ намерен сократить издержки европейского холдинга на 40%, а со временем - на 60%. "В районе 50 млн евро, это среднее годовое сокращение, которое у нас будет", - заявил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »