Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ВТБ оставит в ЕС одну "дочку" - VTB Bank (Europe)

- -
Аа +

ВТБ переведет свои дочерние банки в Германии, Австрии и Франции на одну лицензию банка VTB Bank (Europe) SЕ.

Новая стратегия ВТБ предусматривает оптимизацию работы в Европе и перевод штаб-квартиры группы в Европе из Вены во Франкфурт.

"Как заявляли ранее, в рамках реструктуризации европейского субхолдинга мы планируем перевести дочерние банки группы ВТБ в Австрии, Германии и Франции на единую, панъевропейскую лицензию. Это позволит нам осуществлять банковские операции по всей Европе и в то же время существенно снизит наши издержки. Штаб-квартира группы ВТБ в Европе будет расположена во Франкфурте", - сообщает ВТБ.

Кроме того, в рамках реорганизации ВТБ в 201? г. прекратить работу дочернего банка во Франции.

VTB Bank (Austria) присоединят к VTB Bank (Deutschland), который затем преобразуют в VTB Bank (Europe) SE. К последнему впоследствии присоединят VTB Bank (France).

В 2018 г. ВТБ намерен сократить издержки европейского холдинга на 40%, а со временем - на 60%. "В районе 50 млн евро, это среднее годовое сокращение, которое у нас будет", - заявил первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]