Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

ВТБ опроверг причастность своей "дочки" к банкротству Антипинского НПЗ

- -
Аа +

Заявления Антипинского НПЗ о причастности VTB Commodities Trading, "дочки" ВТБ, к банкротству завода не соответствуют действительности, банк прекратил финансовую поддержку НПЗ в связи с тем, что тот несколько месяцев не выполнял контрактные обязательства, теперь ВТБ вынужден отстаивать свои права в суде из-за действий руководства завода, которые противоречат условиям соглашений между сторонами, говорится в заявлении кредитной организации.

Ранее в понедельник представитель Антипинского НПЗ сообщил, что предприятие 18 мая направил в Арбитражный суд Тюмени заявление о признании его банкротом. Причиной этого завод считает ограничения, инициированные VTB Commodities Trading, в числе которых НПЗ назвал прекращение предоставления авансов для закупки нефтепродуктов рядом трейдеров, включая "дочку" ВТБ, а также аресты активов завода по инициативе компании в Лондонском суде и попытки ареста активов на территории России.

"Заявления представителя Антипинского НПЗ не соответствуют действительности и намеренно вводят в заблуждение", — подчёркивают в ВТБ.

"В соответствии с условиями соглашений с Антипинским НПЗ у ВТБ не было каких-либо обязательств осуществлять регулярные авансовые платежи за приобретение нефтепродуктов. ВТБ обратился в суд в вынужденном порядке и прекратил финансовую поддержку завода в связи с тем, что Антипинский НПЗ в течение нескольких месяцев не выполнял контрактные обязательства", — отметили в банке, добавив, что ВТБ произвел авансовые платежи заводу для закупки нефтепродуктов, которые тот продал третьим сторонам, тем самым нарушив договоренности с ВТБ.

В ВТБ также напомнили, что являются постоянными партнерами Антипинского НПЗ с 2016 года. "Вплоть до смены руководства в прошлом году мы поддерживали профессиональные, рабочие отношения с заводом. Из-за действий руководства Антипинского НПЗ мы вынуждены отстаивать свои права в судебном порядке, так как эти действия противоречат договоренностям, гарантиям и условиям соглашений между ВТБ и заводом", — подчеркнули в банке

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]