При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ назвал не соответствующей действительности информацию о переговорах с китайскими компаниями по выкупу у банка акций En+ Group. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе банка.
В понедельник газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что две китайские промышленные группы, аффилированные с государством, ведут переговоры с ВТБ о возможном выкупе у банка акций En+ Group. ВТБ владеет более 20% в En+ Group.
«Это не соответствует действительности. Мы не комментируем слухи и домыслы, которые существуют на рынке», — отметили в пресс-службе ВТБ.
В июне глава ВТБ Андрей Костин сообщил журналистам, что банк в настоящее время не обсуждает продажу своей доли в En+ Group.
En+ Group — интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн т в год (через контрольный пакет в ОК «Русал»), которые являются основным потребителем производимой энергии. Бенифициаром холдинга является бизнесмен Олег Дерипаска, который включен в «кремлевский список», опубликованный Минфином США в конце января 2018 г.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение