Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ВТБ не исключает увеличения дивидендов по обыкновенным акциям по итогам 2017 года

- -
Аа +

ВТБ не исключает увеличения дивидендов по обыкновенным акциям по итогам 2017 года, сообщил финдиректор банка Герберт Моос на годовом собрании акционеров ВТБ.

"Я не исключаю возможность того, что и уровень выплат дивидендов на обыкновенные акции может повысится в этом году", - сказал Моос.

"Для этого нужно сначала заработать эту прибыль, мы пытаемся это сделать и в зависимости от этого будем обсуждать этот вопрос на следующем акционерном собрании", - добавил Моос.

В начале марта Моос сообщал, что второй по активам российский банк может выплатить дивиденды по итогам 2016 года на уровне 44,4 миллиарда рублей, с учетом промежуточных выплат — 62,3 миллиарда рублей. Чистая прибыль ВТБ по МСФО за 2016 год выросла в 30 раз — до 51,6 миллиарда рублей, по РСБУ - на 44%, до 70 миллиардов рублей. Таким образом, госбанк может направить на дивиденды за 2016 год 90% прибыли от РСБУ, выплаты будут в 1,2 раза выше прибыли по МСФО.

В частности, ВТБ намерен сохранить объем выплат по обыкновенным акциям на уровне прошлого года — 15,2 миллиарда рублей, увеличить дивиденды-2016 года по привилегированным акциям первого типа (принадлежат Минфину) почти в 123 раза — до 11,1 миллиарда рублей против 90,3 миллиона рублей в 2015 году. По привилегированным акциям второго типа, принадлежащим АСВ, планируется выплатить еще 18,1 миллиарда рублей сверх выплаченных промежуточных дивидендов в размере 17,9 миллиарда рублей. Таким образом, совокупные выплаты по префам АСВ за 2016 год составят 36 миллиардов рублей, что в два раза больше дивидендов годом ранее.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,034 миллиарда рублей. Он включает 12,96 триллиона обыкновенных акций (на 130 миллиардов рублей по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу. Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций первого типа (на 214 миллиардов рублей), принадлежащих Минфину РФ. АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций второго типа (на 307,4 миллиарда рублей), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »