Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

ВТБ надеется на небольшую прибыль по итогам 2016 года

- -
Аа +

Второй по величине российский госбанк ВТБ может показать небольшую прибыль по итогам 2016 года, несмотря на то, что динамика большинства экономических показателей РФ больше соответствует консервативному сценарию банка, предполагающему нулевой финансовый результат, сказал журналистам зампред правления банка Герберт Моос.

"Мы, естественно, работаем над тем, чтобы показать прибыль, но это будет не так просто, поскольку макроэкономические показатели все еще не на нашей стороне. Поэтому будем бороться за, может быть, незначительный, но все-таки позитивный финансовый результат", - сказал он.

Ранее ВТБ сформировал консервативный и оптимистичный сценарии развития событий на этот год, от реализации которых будут зависеть результаты группы. Оптимистичный сценарий предполагал годовой рост ВВП на 0,5 процента, инфляцию на уровне 7 процентов, среднегодовую ключевую ставку в размере 9,1 процента и среднегодовую цену на нефть Urals – $50 за баррель.

Консервативный сценарий предусматривал падение ВВП РФ в этом году на 1,2 процента, уровень инфляции – 7,6 процента, цену на нефть Urals - $40 за баррель и среднюю ключевую ставку в размере 10,0 процента.

В марте глава ВТБ Андрей Костин говорил, что при плохом сценарии прибыль госбанка может быть нулевой.

"По большинству (макроэкономических) показателей, к сожалению, мы идем ближе к консервативному сценарию. С другой стороны, конечно же, мы видим, что с точки зрения бизнеса мы даже при этом довольно консервативном сценарии показали, с нашей точки зрения, довольно неплохой результат",- сказал Моос.

Во втором квартале ВТБ показал чистую прибыль в три раза лучше прогнозов аналитиков - 14,8 миллиарда рублей [L8N1AX1DO].

При этом банк отразил 11,8 миллиарда рублей прибыли от продажи непрофильного актива - 99,3-процентной доли в Марийском НПЗ. Чистая прибыль после уплаты налогов составила 3 миллиарда рублей.

За полугодие ВТБ заработал 15,4 миллиарда рублей чистой прибыли против убытка в 17,1 миллиарда рублей годом ранее, с учетом отраженной прибыли от продажи непрофильных активов в 7,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »