Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ВТБ надеется на небольшую прибыль по итогам 2016 года

- -
Аа +

Второй по величине российский госбанк ВТБ может показать небольшую прибыль по итогам 2016 года, несмотря на то, что динамика большинства экономических показателей РФ больше соответствует консервативному сценарию банка, предполагающему нулевой финансовый результат, сказал журналистам зампред правления банка Герберт Моос.

"Мы, естественно, работаем над тем, чтобы показать прибыль, но это будет не так просто, поскольку макроэкономические показатели все еще не на нашей стороне. Поэтому будем бороться за, может быть, незначительный, но все-таки позитивный финансовый результат", - сказал он.

Ранее ВТБ сформировал консервативный и оптимистичный сценарии развития событий на этот год, от реализации которых будут зависеть результаты группы. Оптимистичный сценарий предполагал годовой рост ВВП на 0,5 процента, инфляцию на уровне 7 процентов, среднегодовую ключевую ставку в размере 9,1 процента и среднегодовую цену на нефть Urals – $50 за баррель.

Консервативный сценарий предусматривал падение ВВП РФ в этом году на 1,2 процента, уровень инфляции – 7,6 процента, цену на нефть Urals - $40 за баррель и среднюю ключевую ставку в размере 10,0 процента.

В марте глава ВТБ Андрей Костин говорил, что при плохом сценарии прибыль госбанка может быть нулевой.

"По большинству (макроэкономических) показателей, к сожалению, мы идем ближе к консервативному сценарию. С другой стороны, конечно же, мы видим, что с точки зрения бизнеса мы даже при этом довольно консервативном сценарии показали, с нашей точки зрения, довольно неплохой результат",- сказал Моос.

Во втором квартале ВТБ показал чистую прибыль в три раза лучше прогнозов аналитиков - 14,8 миллиарда рублей [L8N1AX1DO].

При этом банк отразил 11,8 миллиарда рублей прибыли от продажи непрофильного актива - 99,3-процентной доли в Марийском НПЗ. Чистая прибыль после уплаты налогов составила 3 миллиарда рублей.

За полугодие ВТБ заработал 15,4 миллиарда рублей чистой прибыли против убытка в 17,1 миллиарда рублей годом ранее, с учетом отраженной прибыли от продажи непрофильных активов в 7,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »