Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

ВТБ надеется на небольшую прибыль по итогам 2016 года

Аа +
- -

Второй по величине российский госбанк ВТБ может показать небольшую прибыль по итогам 2016 года, несмотря на то, что динамика большинства экономических показателей РФ больше соответствует консервативному сценарию банка, предполагающему нулевой финансовый результат, сказал журналистам зампред правления банка Герберт Моос.

"Мы, естественно, работаем над тем, чтобы показать прибыль, но это будет не так просто, поскольку макроэкономические показатели все еще не на нашей стороне. Поэтому будем бороться за, может быть, незначительный, но все-таки позитивный финансовый результат", - сказал он.

Ранее ВТБ сформировал консервативный и оптимистичный сценарии развития событий на этот год, от реализации которых будут зависеть результаты группы. Оптимистичный сценарий предполагал годовой рост ВВП на 0,5 процента, инфляцию на уровне 7 процентов, среднегодовую ключевую ставку в размере 9,1 процента и среднегодовую цену на нефть Urals – $50 за баррель.

Консервативный сценарий предусматривал падение ВВП РФ в этом году на 1,2 процента, уровень инфляции – 7,6 процента, цену на нефть Urals - $40 за баррель и среднюю ключевую ставку в размере 10,0 процента.

В марте глава ВТБ Андрей Костин говорил, что при плохом сценарии прибыль госбанка может быть нулевой.

"По большинству (макроэкономических) показателей, к сожалению, мы идем ближе к консервативному сценарию. С другой стороны, конечно же, мы видим, что с точки зрения бизнеса мы даже при этом довольно консервативном сценарии показали, с нашей точки зрения, довольно неплохой результат",- сказал Моос.

Во втором квартале ВТБ показал чистую прибыль в три раза лучше прогнозов аналитиков - 14,8 миллиарда рублей [L8N1AX1DO].

При этом банк отразил 11,8 миллиарда рублей прибыли от продажи непрофильного актива - 99,3-процентной доли в Марийском НПЗ. Чистая прибыль после уплаты налогов составила 3 миллиарда рублей.

За полугодие ВТБ заработал 15,4 миллиарда рублей чистой прибыли против убытка в 17,1 миллиарда рублей годом ранее, с учетом отраженной прибыли от продажи непрофильных активов в 7,7 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »