При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ начнет присоединение трех региональных банков к подконтрольному БМ-банку в 2021 г., сообщил журналистам в ходе телефонной конференции член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.
В январе 2019 г. ВТБ закрыл сделки по покупке 71,8% акций Запсибкомбанка и 81,11% Саровбизнесбанка. В октябре 2018 г. ВТБ стал владельцем 85% акций «Возрождения», закрыв сделку с фондом Bonum Capital, который вел переговоры от лица бывшего контролирующего акционера «Возрождения» Дмитрия Ананьева.
«В 2021 г. начнется юридическое присоединение первых банков к БМ-банку, что позволит еще дополнительно сэкономить на расходах под отделения, которые обязательно должны присутствовать в банках, — бухгалтерия, юристы, правление», — сказал он.
Пьянов отметил, что в банке реализуется большая программа технологической трансформации, расходы на программу компенсируются в основном за счет юридического присоединение приобретенных банков и за счет миграции клиентов в цифровые каналы на фоне пандемии.
«Внутри наших расходов есть компоненты, которые позволяют компенсировать этот рост [расходов]. Во-первых, это расходы на наши вновь приобретенные региональные банки. Это три банка: „Возрождение“, Саров и Запсиб. Часть экономии мы уже реализовали в 2020 г., и собираемся дореализовывать в 2021 г. через сценарий коммерческой миграции клиентов, остановки развития бизнеса, высвобождения персонала и в сети, и продуктовых фабриках», — добавил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение