Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

ВТБ на фоне пандемии планирует пересмотреть цель по чистой прибыли на 2020 год

- -
Аа +

Группа ВТБ на фоне пандемии коронавируса планирует пересмотреть цель по чистой прибыли на 2020 год. Об этом на конференц-звонке сообщил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

Ранее группа ВТБ прогнозировала чистую прибыль в 2020 году на уровне 220-230 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

«Мы будем ставить несколько компонентов годового таргета, в том числе и интересующую всех вас чистую прибыль, на пересмотр. Мы будем отзывать примерно до III квартала наш таргет по чистой прибыли, ставить его на пересмотр. И мы будем выдавать два сценария — базовый и стрессовый — по поведению кредитного портфеля в зависимости от макроэкономической ситуации», — сказал Пьянов. «Я пока не вижу, что мы уйдем в убыток во II квартале (2020 года — прим. ТАСС)», — добавил он.

Банкир уточнил, что базовый и стрессовый сценарии будут отличаться в сроках начала восстановления роста после окончания пандемии. В базовом сценарии восстановительный рост экономики начнется в III квартале, а в стрессовом — в конце 2020 года.

«Мы видим, что наиболее явно коронавирус повлияет на кредиты физическим лицам, населению. То есть мы предполагаем, что те двузначные темпы, которые мы ранее таргетировали, будут невозможны и в базовом, и в стрессовом сценарии. А с точки зрения нашего отношения к динамики рынка мы, скорее всего, и в кредитах физлицам, и в кредитах юридическим лицам будем таргетировать рост выше рынка. Как мы видим сейчас, поведение наших клиентов — увеличенный спрос», — добавил Пьянов.

При этом банкир отметил, что лишь 3% корпоративного кредитного портфеля ВТБ составляют займы компаний из пострадавших от коронавируса отраслей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »