Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

ВТБ может докапитализировать свою армянскую «дочку» на 1,2 млрд рублей

Аа +
- -

ВТБ может увеличить уставный капитал дочернего банка в Армении на 10 млрд армянских драмов или на 1,2 млрд руб. по текущему курсу, следует из сообщения на сервере раскрытия корпоративной информации. Докапитализацию планируется повести путем дополнительной эмиссии акций.

«Считать целесообразным принятие в установленном порядке решения об увеличении уставного капитала ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” на сумму не более 10 000 000 000 армянских драмов путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” и, в случае принятия такого решения, приобрести не более 925 925 обыкновенных именных акций ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” по цене, определяемой в соответствии с законодательством Республики Армения и уставом ЗАО “Банк ВТБ (Армения)”, при этом доля банка ВТБ (ПАО) в уставном капитале ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” сохранится в размере 100%», — говорится в сообщении ВТБ по итогам заседания наблюдательного совета.

Докапитализация банка ВТБ (Армения) на сумму порядка 1,2 млрд рублей (10 млрд армянских драмов) осуществляется на поддержание текущей деятельности дочернего банка, пояснили RNS в пресс-службе ВТБ.

ВТБ Армения входит в группу ВТБ с 2004 года. Филиальная сеть банка в Армении составляет 67 подразделений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия ЕЦБ сообщил о своих первых убытках за последние два десятилетия Европейский центральный банк в четверг сообщил о своих первых годовых убытках с 2004 года после огромных выплат из-за более высоких процентных ставок. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »