Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

«ВТБ Капитал» закрыл первую в России сделку по выпуску однотраншевых ипотечных ценных бумаг

- -
Аа +

«ВТБ Капитал» успешно завершил первую на российском рынке сделку по выпуску однотраншевых ипотечных ценных бумаг (ИЦБ) для Металлинвестбанка. Объем выпуска составил 3,28 млрд руб., ставка купона — 10,25%, сообщил «ВТБ Капитал».

«Размещение позволило банку привлечь финансирование для дальнейшего развития ипотечного бизнеса на условиях, беспрецедентных для кредитных организаций с сопоставимым рейтингом», — пояснили в компании.

При реализации сделки был использован ряд инновационных решений. Например, финансирование избыточного залогового обеспечения, резервных фондов и расходов эмитента было осуществлено за счет кредита Металлинвестбанка. Благодаря этому стало возможным отказаться от выпуска младшего транша ИЦБ и снизить нагрузку на капитал банка, указали в «ВТБ Капитале».

Еще одной особенностью сделки стал конкурсный сбор заявок и размещение облигаций по цене, а не по купону. Это позволило Металлинвестбанку быстро адаптироваться к рыночной конъюнктуре и спросу инвесторов. На момент закрытия книги заявок спред доходности к кривой ОФЗ составил около 145 б. п., что является рекордно узким для российского рынка ИЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »