При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ Капитал Управление активами стали абсолютным лидером по доходности инвестирования пенсионных накоплений за один год, согласно данным Пенсионного фонда России (ПФР) на конец II квартала 2021 года.
Объем пенсионный накоплений под управлением ВТБ Капитал Управление активами по состоянию на 30 июня 2021 года составил 281,992 млрд рублей. Доходность инвестирования за год на эту дату составила 9,37%, что является самым высоким результатом среди российских управляющих компаний.
«ВТБ Капитал Управление активами обладают необходимой экспертной оценкой и инфраструктурой для инвестирования средств пенсионных накоплений. Взвешенные и своевременные решения наших портфельных менеджеров обеспечивают сохранность пенсионных накопления, а активный подход в управлении дает стабильный и высокий доход», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.
Полученный инвестиционный доход ежегодно направляется на увеличение накопительной части пенсии каждого будущего пенсионера. Это немаловажно, так как основа пенсионного накопления — длительный срок инвестирования и превышение доходности над инфляцией.
Выбрать управляющую компанию можно один раз в год, для этого необходимо не позднее 31 декабря подать заявление в ближайшем отделении ПФР. При себе нужно иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Для перевода пенсионных накоплений в ВТБ Капитал Управление активами заполняется бланк заявления. Графа «Полное наименование инвестиционного портфеля» остается незаполненной.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение