Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

ВТБ Капитал присоединился к пулу организаторов IPO Яндекс.Такси

- -
Аа +

Крупнейший сервис онлайн-такси Яндекс.Такси активно готовится к IPO, к числу американских банков-организаторов - Morgan Stanley и Goldman Sachs - присоединился ВТБ Капитал, сказали Рейтер три источника в банковских кругах.

Пока это IPO имеет шансы пройти в первой половине будущего года, сказали двое из них.

Размещение с высокой степенью вероятности пройдет в США, где уже обращаются акции Яндекса, однако возможен и двойной листинг - на Московской бирже, ранее говорили Рейтер банковские источники.

ВТБ Капитал не был доступен для комментариев, Morgan Stanley от комментариев отказался, как и пресс-службы Goldman Sachs и Яндекса.

В июне планы IPO подтверждал Рейтер операционный и финансовый директор Яндекса Грег Абовский. Он не назвал предполагаемые сроки, предположив, что компания будет размещать новые акции.

Кроме того, Абовский отметил, что компания хотела бы рассчитывать на достаточно крупный объем размещения, так как мелкие компании “плохо воспринимаются рынком”.

Согласно последним оценкам инвестбанков, которые приводил Forbes, аналитики оценивали Яндекс.Такси в $7,3-$8,5 миллиарда. Вышедшие на рынки капитала в этом году аналогичные компании сектора Uber и Lyft оценены рынком почти в $61 и $17,4 миллиарда соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США ВТО теряет роль глобального арбитра из-за США Разрушение глобального экономического порядка в США становится важной темой, поскольку Всемирная торговая организация (ВТО) теряет способность вмешиваться в торговые войны, что угрожает будущему женевского регулятора. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]