Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ВТБ Капитал присоединился к пулу организаторов IPO Яндекс.Такси

- -
Аа +

Крупнейший сервис онлайн-такси Яндекс.Такси активно готовится к IPO, к числу американских банков-организаторов - Morgan Stanley и Goldman Sachs - присоединился ВТБ Капитал, сказали Рейтер три источника в банковских кругах.

Пока это IPO имеет шансы пройти в первой половине будущего года, сказали двое из них.

Размещение с высокой степенью вероятности пройдет в США, где уже обращаются акции Яндекса, однако возможен и двойной листинг - на Московской бирже, ранее говорили Рейтер банковские источники.

ВТБ Капитал не был доступен для комментариев, Morgan Stanley от комментариев отказался, как и пресс-службы Goldman Sachs и Яндекса.

В июне планы IPO подтверждал Рейтер операционный и финансовый директор Яндекса Грег Абовский. Он не назвал предполагаемые сроки, предположив, что компания будет размещать новые акции.

Кроме того, Абовский отметил, что компания хотела бы рассчитывать на достаточно крупный объем размещения, так как мелкие компании “плохо воспринимаются рынком”.

Согласно последним оценкам инвестбанков, которые приводил Forbes, аналитики оценивали Яндекс.Такси в $7,3-$8,5 миллиарда. Вышедшие на рынки капитала в этом году аналогичные компании сектора Uber и Lyft оценены рынком почти в $61 и $17,4 миллиарда соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »