Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса

- -
Аа +

Группа ВТБ и страховая компания "СОГАЗ" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) подписали соглашение о продаже 100% "ВТБ Страхование", передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил журналистам, что в рамках сделки группа ВТБ получит денежную компенсацию и 10% акций объединенной компании. Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", отметил он.

Костин добавил, что команды двух страховых компаний будут объединены. Объединенную компанию возглавит председатель правления "СОГАЗа" Антон Устинов, генеральный директор "ВТБ Страхования" Геннадий Гальперин станет его первым заместителем.

Объединенная компания будет обладать универсальной экспертизой во всех видах страхования. "Помимо традиционно сильных для страховой группы "СОГАЗ" направлений, в частности, корпоративного и добровольного медицинского страхования, она получит лучшие компетенции группы ВТБ в секторе банковского и розничного страхования", - говорится в сообщении сторон по итогам подписания.

Закрытие сделки планируется в третьем квартале 2018 года после получения всех необходимых согласований. Компания будет работать под брендом "СОГАЗ".

Суммарная начисленная премия страхового бизнеса группы "СОГАЗ" и группы ВТБ, исходя из финансовых показателей по МСФО за 2017 год, составляет около 280 млрд рублей, суммарные активы - 550 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]