Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

ВТБ и ПФР ускорят перечисление материнского капитала на ипотеку

- -
Аа +

ВТБ первым на рынке в полном объеме запустил систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) с Пенсионным фондом РФ при распоряжении средствами материнского капитала. Это позволит увеличить скорость перечисления маткапитала для улучшения жилищных условий без обращения в ПФР или МФЦ.

Ранее перечисление материнского капитала занимало до 30 дней. Обмен электронными документами позволяет упростить процедуру передачи документов в ПФР и ускорить их рассмотрение. С марта СМЭВ запущена в полном объеме, и сроки поступления средств маткапитала уже летом могут сократиться до 15 дней с момента обращения в банк за ипотечным кредитом.

«Сегодня материнский капитал – одна из самых значимых мер поддержки семей с детьми со стороны государства. С рождением ребенка родители заинтересованы в улучшении жилищных условий и используют эти средства вместе со своими накоплениями в качестве первого взноса по ипотеке. Благодаря взаимодействию с ПФР мы первыми на рынке сделали шаг к тому, чтобы ускорить получение этой выплаты, и в ближайшее время планируем перевести весь процесс получения материнского капитала в ВТБ Онлайн. Для нас это стратегическая задача, которая упростит процесс оформления кредита и, в конечном итоге, будут способствовать реализации национального проекта по обеспечению россиян качественным доступным жильем», - комментирует старший вице-президент, руководитель департамента розничных продуктов и сегментов ВТБ Андрей Осипов.

В апреле 2020 года ВТБ одним из первых на рынке начал принимать заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала во всех офисах сети. Банк также первым стал не только получать от ПФР подтверждения о праве владельцев сертификатов на использование средств, но и реализовывать передачу заявлений через СМЭВ. Благодаря переводу части документооборота в электронный вид удалось упростить для граждан процесс подачи заявления на распоряжение средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, а также сократить срок их перечисления. При этом для клиентов ВТБ уже в процессе оформления ипотеки ПФР устанавливает право на распоряжение средствами материнского капитала и возникает возможность обратиться через банк в ПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
689
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »