Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ВТБ докапитализирует украинский дочерний банк почти на $100 млн

- -
Аа +

Российский ВТБ намерен увеличить уставный капитал киевского дочернего банка на 2,58 млрд гривен (примерно $98,3 млн по текущему курсу - ИФ), или на 7% путем дополнительного выпуска акций.

"Очередная докапитализация дочернего ВТБ банка будет осуществлена на сумму 2,58 млрд грн. за счет выданных ранее межбанковских кредитов от материнского банка. По завершении этой докапитализации уставный капитал банка составит 39,375 млрд грн.", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе российского банка.

Согласно официальному сообщению ВТБ банка (Киев) в газете "Ведомости Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", его акционеры рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала на собрании 24 апреля.

Ранее сообщалось, что по данным Нацбанка Украины достаточность капитала киевского ВТБ на 1 марта находилась ниже норматива (норматив H2 - достаточность/адекватность капитала) - на уровне 8,18% при необходимом минимуме 10%.

В пресс-службе российского ВТБ "Интерфаксу" уточняли, что норматив достаточности капитала украинской "дочки" не нарушен. Минимальное значение норматива до конца 2018 года для банков, проходивших диагностику в рамках постановления НБУ от 15 апреля 2015 года, в том числе для украинского ВТБ, составляет 7%. "В ходе весенней докапитализации за счет межбанковского кредита к 1 июня этого года он существенно превысит 10%", - заявляли в ВТБ.

ВТБ банк (ранее - банк "Мрия") основан в 1992 году. Его основным акционером является ВТБ (РФ, 99,9959%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру активов ВТБ банк занимал 16-е место среди 84 действовавших в стране банков.

Официальный курс на 23 марта - 26,25 грн./$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »