При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Второй по величине госбанк РФ ВТБ более чем удвоил чистую прибыль по МСФО в третьем квартале до 41,2 миллиарда рублей, сообщил банк в четверг.
Аналитики в среднем ожидали от банка чистую прибыль в размере 45,3 миллиарда рублей.
За прошедшие девять месяцев госбанк заработал 139,7 миллиарда рублей прибыли.
Чистый процентный доход ВТБ увеличился в третьем квартале на 3,3 процента в годовом сопоставлении до 120,5 миллиарда рублей, что банк объясняет, в том числе, ростом корпоративного кредитования. Однако по сравнению со вторым кварталом показатель несколько снизился - тогда он составлял 121,8 миллиарда рублей.
Кредитный портфель ВТБ вырос в третьем квартале на 7,5 процента до 10,97 триллиона рублей. Кредиты физлицам сократились на 3,1 процента, корпоративное кредитование выросло на 11,4 процента.
Чистая процентная маржа по итогам квартала снизилась на 20 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,0 процента.
Совокупные расходы на резервы составили 42,4 миллиарда рублей, что на 0,5 процента выше показателя годом ранее.
Стоимость риска, включающая расходы на создание резервов по обязательствам кредитного характера по итогам 9 месяцев составила 1,5 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение