Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ВТБ более чем удвоил квартальную прибыль, нарастил корпоративный кредитный портфель

- -
Аа +

Второй по величине госбанк РФ ВТБ более чем удвоил чистую прибыль по МСФО в третьем квартале до 41,2 миллиарда рублей, сообщил банк в четверг.

Аналитики в среднем ожидали от банка чистую прибыль в размере 45,3 миллиарда рублей.

За прошедшие девять месяцев госбанк заработал 139,7 миллиарда рублей прибыли.

Чистый процентный доход ВТБ увеличился в третьем квартале на 3,3 процента в годовом сопоставлении до 120,5 миллиарда рублей, что банк объясняет, в том числе, ростом корпоративного кредитования. Однако по сравнению со вторым кварталом показатель несколько снизился - тогда он составлял 121,8 миллиарда рублей.

Кредитный портфель ВТБ вырос в третьем квартале на 7,5 процента до 10,97 триллиона рублей. Кредиты физлицам сократились на 3,1 процента, корпоративное кредитование выросло на 11,4 процента.

Чистая процентная маржа по итогам квартала снизилась на 20 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,0 процента.

Совокупные расходы на резервы составили 42,4 миллиарда рублей, что на 0,5 процента выше показателя годом ранее.

Стоимость риска, включающая расходы на создание резервов по обязательствам кредитного характера по итогам 9 месяцев составила 1,5 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]