Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Вступает в силу новая система действия скидки за безаварийность в ОСАГО

- -
Аа +

Указание ЦБ в части изменения системы присвоения коэффициента "бонус-малус" (КБМ, при расчете цены полиса ОСАГО дает скидку за безаварийную езду и надбавку за совершенные аварии) вступает в силу с 1 апреля 2019 года. Система присвоения КБМ станет более простой и понятной, отмечали ранее в Банке России.

КБМ больше не будет обнуляться при перерыве в вождении, как это было ранее, - скидка будет сохраняться. КБМ будет назначаться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет. То есть если водитель 1 мая станет виновником аварии, а 1 июня будет покупать полис ОСАГО - КБМ ему будет установлен по состоянию на 1 апреля, и он изменится только 1 апреля следующего года.

Если на 1 апреля 2019 года у автовладельца в системе АИС РСА будет числиться несколько коэффициентов "бонус- малус", то ему будет присвоен самый низкий из них. "Такой подход позволит исключить случаи задвоения КБМ, а также снизит риск ошибок и злоупотреблений при его применении", - отмечали ранее в ЦБ.

Юрлицу будет присваиваться единый КБМ для всех машин в автопарке. По мнению ЦБ, это "существенно упростит проведение конкурсов на заключение договоров ОСАГО".

Максимальный КБМ составляет 2,45 (увеличивает стоимость полиса в 2,45 раза), минимальный - 0,5 (соответствует скидке 50%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]