Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ВСС считает избыточной норму по предоставлению отчетных данных страховщиками в ЦБ

- -
Аа +

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предлагает исключить из законодательства нормы, согласно которым все страховые компании обязаны в течение трех календарных дней по окончании каждого полугодия передавать на хранение в Банк России резервные копии баз данных информационных систем. Об этом сообщает пресс-служба ВСС.

"Норма о регулярной передаче огромного массива данных в ЦБ, который и так имеет право доступа к ним, является избыточной. Она может действовать в ряде исключительных случаев: при наличии оснований для лицензионных мер или назначении временной администрации", - приводит пресс-служба слова президента ВСС Игоря Юргенса.

По его мнению, данные, переданные регулятору в указанные сроки, могут содержать неполный объем информации, например, сведения для расчета страховых резервов, которые являются предметом контроля ЦБ. Помимо этого, обработка и копирование баз данных занимает несколько дней, что технически не позволит исполнить требования в указанные сроки, указывают в пресс-службе.

По результатам проведенного анализа ВСС обратился с предложением о внесении соответствующих изменений в ЦБ, Минфин и комитет Госдумы по финансовому рынку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »