Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

ВСС прогнозирует рост страхового рынка по итогам 2016 года на 5-7%

- -
Аа +

Страховой рынок по итогам 2016 года вырастет на 5-7%. Такой прогноз озвучил журналистам во вторник президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Во втором квартале мы видим не только заметный номинальный рост сборов, но и реальное увеличение собранной премии. Получается, что страховой рынок растет быстрее экономики в целом, в силу чего отношение страховой премии к ВВП выросло до 1,4% против 1,2% годом ранее», — отметил он.

По данным ВСС, сборы страховых премий во II квартале выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 35,7 млрд руб.

По словам Юргенса, ключевыми драйверами роста стали страхование жизни, сборы по которому выросли на 58,1%, и ОСАГО, где сборы увеличились на 12% по сравнению со II кварталом 2016 года. По мнению президента ВСС и РСА, именно эти сегменты обеспечат рост рынка на 5-7% по итогам года.

Концентрация страхового рынка во II квартале усилилась, свидетельствуют данные стаховщиков: 80% рынка пришлось на 22 компании, 66% рынка - на 10 компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]