Среда, 27.05.2020
×
Потребление нефти снизится на $1 трлн. КНР: ставка на внутренний рынок. ВВП Швеции упадёт на 7%

Всемирный банк заявил о необходимости цифровизации экспорта России

+2 -0
Аа +

Российкая экономика нуждается в диверсификации экспорта, сказал главный экономист Всемирного банка Ханс Тиммер в рамках презентации доклада Всемирного банка «Получение цифровых дивидендов в Европе и Центральной Азии». По его мнению, это можно осуществить за счет цифровых технологий.

«На мой взгляд, крайне важно задействовать все те возможности, которые сейчас открываются перед Российской Федерацией. В нашем случае важно не только обеспечить большую производительность и получить от этого выгоды, важно не только обеспечить правильный, расширенный набор навыков. Но важно еще помнить о том, что в процессе преобразования российской экономики мы окажемся в ситуации, что через три-четыре года характер экономики кардинальным образом изменится. Экономике необходима диверсификация прежде всего в сфере экспорта. И те технологии, о которых идет речь, действительно способны привести к появлению новых рабочих мест, нового качества», — сказал он.

По словам Тиммера, коммерческое использование новых технологий в России распространено пока недостаточно широко: «Для того, чтобы решить эту задачу, необходимо сформировать благоприятные условия».

Одним из рынков, где можно добиться более глубокой цифровизации, является финансовый: «Использование кредитных и дебетовых карт в России распространено недостаточно широко. В меньшей степени, чем в других странах». Чтобы решить эту проблему, необходимо повысить уровень кибербезопасности и доверия потребителя. Еще одним направлением развития финансового рынка может стать формирование рынка венчурного капитала, уверен Тиммер.

Второй сферой трансформации является образование: «Когда мы анализируем набор навыков, которые востребованы в цифровой экономике, мы видим, что в России имеется очень хороший задел в части математики, естественных наук, но этого мало. Необходимо пересмотреть то, каким образом люди получают образование, необходимо гораздо больший акцент делать на таких навыках, как способность решать проблемы, работать в команде, необходимо прививать дух предпринимательства».

Отдельным направлением является разработка программ переподготовки для пожилых людей, чьи навыки устарели, а также разработка механизма социальной защиты для сотрудников, потерявших работу в связи устареванием их профессии, подвел итог Тиммер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]