Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Всемирный банк выделит $225,7 млн на восстановление Нурекской ГЭС

- -
Аа +

Всемирный банк одобрил выделение $225,7 миллиона на восстановление крупнейшей в Центральной Азии гидроэлектростанции Нурек в Таджикистане, сообщило представительство ВБ в Душанбе в четверг.

"С одобрением финансирования в объёме $225,7 миллионов из средств международной ассоциации развития для проекта "Реабилитации Нурекской ГЭС", население Таджикистана и местные предприниматели получат доступ к более надёжному обеспечению электроэнергией", - говорится в сообщении.

Финансирование Всемирного банка, которое на четверть состоит из гранта и на три четверти из кредита, будет направлено на восстановление Нурекской гидроэлектростанции, на долю которой приходится до 70 процентов от общей выработки электроэнергии в Таджикистане.

Первая фаза восстановления Нурекской гидроэлектростанции (ГЭС) оценивается в $350 миллионов. В дополнение к поддержке Всемирного банка будет выделено дополнительное финансирование со стороны Азиатского банка инфраструктурных инвестиций ($60 миллионов), Евразийского банка развития ($40 миллионов) и других источников ($24 миллионов). 

Нурекская ГЭС с проектной мощностью более 3.000 мегаватт является ключевым активом энергосистемы Таджикистана, беднейшего государства в Центральной Азии с населением в 8,5 миллиона человек.

Страна не обладает крупными запасами углеводородов и зависит от выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях.

Электростанция нуждается в замене устаревшего оборудования и инфраструктуры. Серьёзные восстановительные работы на объекте не проводились с момента его ввода в эксплуатацию в 1972 году, и в настоящее время он работает только на 77 процентов от своей мощности.

Первая фаза проекта будет реализована в 2017-2023 годы. По данным властей, на полную модернизацию Нурекской ГЭС понадобится $700 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]