Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Всемирный банк выделит $225,7 млн на восстановление Нурекской ГЭС

- -
Аа +

Всемирный банк одобрил выделение $225,7 миллиона на восстановление крупнейшей в Центральной Азии гидроэлектростанции Нурек в Таджикистане, сообщило представительство ВБ в Душанбе в четверг.

"С одобрением финансирования в объёме $225,7 миллионов из средств международной ассоциации развития для проекта "Реабилитации Нурекской ГЭС", население Таджикистана и местные предприниматели получат доступ к более надёжному обеспечению электроэнергией", - говорится в сообщении.

Финансирование Всемирного банка, которое на четверть состоит из гранта и на три четверти из кредита, будет направлено на восстановление Нурекской гидроэлектростанции, на долю которой приходится до 70 процентов от общей выработки электроэнергии в Таджикистане.

Первая фаза восстановления Нурекской гидроэлектростанции (ГЭС) оценивается в $350 миллионов. В дополнение к поддержке Всемирного банка будет выделено дополнительное финансирование со стороны Азиатского банка инфраструктурных инвестиций ($60 миллионов), Евразийского банка развития ($40 миллионов) и других источников ($24 миллионов). 

Нурекская ГЭС с проектной мощностью более 3.000 мегаватт является ключевым активом энергосистемы Таджикистана, беднейшего государства в Центральной Азии с населением в 8,5 миллиона человек.

Страна не обладает крупными запасами углеводородов и зависит от выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях.

Электростанция нуждается в замене устаревшего оборудования и инфраструктуры. Серьёзные восстановительные работы на объекте не проводились с момента его ввода в эксплуатацию в 1972 году, и в настоящее время он работает только на 77 процентов от своей мощности.

Первая фаза проекта будет реализована в 2017-2023 годы. По данным властей, на полную модернизацию Нурекской ГЭС понадобится $700 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »