Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Всемирный Банк улучшил прогноз для Белоруссии, но предупредил о рисках

- -
Аа +

Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Белоруссии до 2,9 процента с прежних 2,1 процента, но предупредил о рисках, одним из которых стали западные санкции против России.

Об этом сказала экономист Всемирного банка Марина Сидоренко, представляя очередной экономической обзор для Белоруссии.

За прошлый год экономика Белоруссии выросла на 2,4 процента, в этом году правительство надеется на рост на уровне 3,5 процента.

“Перспективы роста экономики мы видим довольно сложными. Умеренное восстановление экономики продолжится, однако ежегодные темпы роста не превысят 3 процентов от ВВП”, - сказала Сидоренко.

По ее словам дополнительные риски для белорусской экономики создают западные санкции против России, которая является основным рынком сбыта для белорусских товаров и важнейшим кредитором для белорусских властей.

“Волатильность российского рубля может привести к колебаниям белорусского рубля... Обесценение российского рубля может ослабить ценовую конкурентоспособность белорусских предприятий на российском рынке”, - сказала Сидоренко.

На прошлой неделе белорусский рубль резко подешевел к доллару вслед за российским рублем, постепенно отыграв часть падения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »