Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Всемирный банк создает инвестфонд для скупки "зеленых бондов" в развивающихся странах

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) объявил о создании нового инвестфонда, который будет вкладывать средства в так называемые зеленые бонды в странах с развивающейся и переходной экономикой. Как сообщила пресс-служба Международной финансовой корпорации - дочерней организации ВБ, работающей с частным бизнесом в интересах развития, - в общей сложности размер фонда, получившего название Green Cornerstone Bond Fund, должен составить $2 млрд. МФК со своей стороны вложит $325 млн, а остальное должен привлечь ее партнер - европейская компания по управлению активами Amundi.

Смысл проекта, согласно пресс-релизу, заключается в том, чтобы содействовать притоку инвестиций в решение климатических проблем в развивающихся странах. Согласно ВБ, глобальный рынок "зеленых бондов" оценивался по состоянию на 2016 год более чем в $100 млрд, но инвестиции были сосредоточены в основном в развитых державах. Исправить перекос и призван новый фонд, который будет покупать "зеленые бонды" банков из Африки, Азии и Латинской Америки, а также Восточной Европы и Центральной Азии. К последнему региону по классификации ВБ относятся Россия и ее ближайшие соседи.

Полного вложения средств нового фонда предполагается достичь за семь лет. Управлять средствами будет Amundi. Проект должен положить начало целой программе партнерства МФК с этой компанией, направленного на "развитие "зеленого" финансирования на формирующихся рынках".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]