Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Всемирный банк создает инвестфонд для скупки "зеленых бондов" в развивающихся странах

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) объявил о создании нового инвестфонда, который будет вкладывать средства в так называемые зеленые бонды в странах с развивающейся и переходной экономикой. Как сообщила пресс-служба Международной финансовой корпорации - дочерней организации ВБ, работающей с частным бизнесом в интересах развития, - в общей сложности размер фонда, получившего название Green Cornerstone Bond Fund, должен составить $2 млрд. МФК со своей стороны вложит $325 млн, а остальное должен привлечь ее партнер - европейская компания по управлению активами Amundi.

Смысл проекта, согласно пресс-релизу, заключается в том, чтобы содействовать притоку инвестиций в решение климатических проблем в развивающихся странах. Согласно ВБ, глобальный рынок "зеленых бондов" оценивался по состоянию на 2016 год более чем в $100 млрд, но инвестиции были сосредоточены в основном в развитых державах. Исправить перекос и призван новый фонд, который будет покупать "зеленые бонды" банков из Африки, Азии и Латинской Америки, а также Восточной Европы и Центральной Азии. К последнему региону по классификации ВБ относятся Россия и ее ближайшие соседи.

Полного вложения средств нового фонда предполагается достичь за семь лет. Управлять средствами будет Amundi. Проект должен положить начало целой программе партнерства МФК с этой компанией, направленного на "развитие "зеленого" финансирования на формирующихся рынках".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]