Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Всемирный банк создает инвестфонд для скупки "зеленых бондов" в развивающихся странах

Аа +
- -

Всемирный банк (ВБ) объявил о создании нового инвестфонда, который будет вкладывать средства в так называемые зеленые бонды в странах с развивающейся и переходной экономикой. Как сообщила пресс-служба Международной финансовой корпорации - дочерней организации ВБ, работающей с частным бизнесом в интересах развития, - в общей сложности размер фонда, получившего название Green Cornerstone Bond Fund, должен составить $2 млрд. МФК со своей стороны вложит $325 млн, а остальное должен привлечь ее партнер - европейская компания по управлению активами Amundi.

Смысл проекта, согласно пресс-релизу, заключается в том, чтобы содействовать притоку инвестиций в решение климатических проблем в развивающихся странах. Согласно ВБ, глобальный рынок "зеленых бондов" оценивался по состоянию на 2016 год более чем в $100 млрд, но инвестиции были сосредоточены в основном в развитых державах. Исправить перекос и призван новый фонд, который будет покупать "зеленые бонды" банков из Африки, Азии и Латинской Америки, а также Восточной Европы и Центральной Азии. К последнему региону по классификации ВБ относятся Россия и ее ближайшие соседи.

Полного вложения средств нового фонда предполагается достичь за семь лет. Управлять средствами будет Amundi. Проект должен положить начало целой программе партнерства МФК с этой компанией, направленного на "развитие "зеленого" финансирования на формирующихся рынках".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Что если ИИ – это не пузырь? Что если ИИ – это не пузырь? Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »