Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Всемирный банк снизил прогноз роста для развивающихся стран Европы, Центральной Азии

- -
Аа +

Всемирный банк резко понизил свои прогнозы для развивающихся стран в Европе и Центральной Азии в этом году из-за эпидемии коронавируса, но сообщил, что эти экономики могут вернуться к уверенному росту в 2021 году.

В обновленном прогнозе, опубликованном в среду, Всемирный банк сообщил, что большой диапазон в оценках обусловлен значительной неопределенностью в отношении усилий стран по сдерживанию распространения коронавируса и смягчению экономического ущерба от него.

По его базовому сценарию, ВВП развивающихся стран и развивающихся рынков в регионе может сократиться на 2,8% в 2020 году, в то время как по негативному сценарию произойдет более глубокая рецессия, при которой экономический рост сократится на 4,4%.

“Пандемия, несомненно, подорвет краткосрочный прогноз из-за давления на внутренний спрос, оказывая дальнейшее понижательное давление на цены на сырье, нарушая тесно связанные между собой глобальные и региональные цепочки поставок, сокращая число поездок и прибывающих туристов, а также снижая спрос на экспорт из региона”, - сказано в сообщении.

Доклад охватывает широкий регион, включающий Болгарию, Венгрию, Литву и Польшу, а также Сербию, Белоруссию, Украину, Грузию и Казахстан.

В нем сказано, что базовый сценарий становится менее вероятным, а негативный выглядит более правдоподобным.

Пандемия наступила в и без того нестабильное для региона время, сообщил банк, отметив, что рост в странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся экономиках Европы и Центральной Азии уже замедлился до 2,2% в 2019 году по сравнению с 4,3% в 2018 году.

Экономическая активность может значительно восстановиться в 2021 году, когда ВВП, вероятно, вырастет в диапазоне от 5,6% до 6,1%, однако многое будет зависеть от того, когда будут сняты меры по сдерживанию вируса, от темпов роста цен на сырьё и от скорости восстановления в еврозоне, сообщил банк.

Банк сообщил, что прогнозы регионального роста также предполагают восстановление экономики в Турции, более уверенный рост в России, организованный выход Великобритании из Евросоюза и отсутствие всплеска напряженности в торговле между Китаем и Соединенными Штатами.

Чиновникам необходимо действовать решительно, чтобы спасти жизни людей и свести к минимуму экономические издержки пандемии, однако многие страны региона уже имеют растущую задолженность и плохо подготовлены к преодолению кризиса, сказал банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »