Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Всемирный банк: Россия опережает Германию и Италию по открытости бюджетных данных

- -
Аа +

По степени открытости и качеству бюджетных данных Россия опережает Германию и Италию, заявил журналистам руководитель глобальной практики госуправления по странам Европы и Центральной Азии Всемирного банка Адриан Фозард в кулуарах Международной конференции по бюджетной грамотности.

«Надо сказать, что с точки зрения количества и качества опубликованной информации (в России. — RNS), в 2015 году было признано, что качество этой информации намного лучше, чем аналогичная информация в Германии и Италии», — сказал Фозард.

Повышение открытости бюджетных данных привело к улучшению позиций России в мировом индексе по степени открытости бюджета. Если в 2006 году Россия занимала 47-ю строчку в индексе, то в 2015 году страна поднялась на 35 позиций — до 11-го места.

«Министерство финансов РФ как по степени открытости, так и по качеству публикуемой информации за 10 лет сделало колоссальный скачок. И рейтинг России повысился с 47 места из 89 стран в 2006 году до 11 места из 106 стран в 2015 году», — добавил Фозард.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]